Шляпник (felixiron) wrote,
Шляпник
felixiron

Category:

Ветеран vs националист: кому светит уголовка?

images

Если я что-то в этой жизни понимаю, то в обозримом будущем Павлу Галактионову (слева, руководитель регионального отделения партии "Российский общенародный союз") может достаться статья за клевету или Георгию Фролову (ветеран Великой Отечественной Войны, Почетный гражданин Саратовской области, председатель Саратовского областного комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил, главный редактор "Книги Памяти") ... может достаться целый ворох статей, я даже не берусь оценить примерное количество и качество.

Для тех, кто не местный, расскажу по порядку.

Павел Галактионов сомневается в подлинности боевой биографии ветерана и принадлежности ему наград:

"...Совсем недавно в России были рассекречены многие документы времен Великой Отечественной Войны, в том числе – учетные карточки, личные дела и наградные листы ее участников. Теперь для того, чтобы найти человека и узнать его биографию, достаточно сделать запрос в Центральный архив Министерства обороны РФ ЦА МО ЦАМО РФ ("Подольский архив") или воспользоваться общедоступным интернет-ресурсом "Подвиг народа" – официальным сайтом этого архива.

Найти в архиве личное дело Георгия Васильевича Фролова, кавалера редкого ордена "Богдана Хмельницкого", не составило большого труда, и мы решили сравнить его с биографией, которую наш ветеран рассказывает журналистам. Проведенный сопоставительный анализ сначала ввел нас в замешательство, а затем и вовсе поверг в шок! Один из самых уважаемых людей Саратовской области оказался самозванцем?! В это мы долго не могли поверить, но факты говорят сами за себя... перед нами два абсолютно разных человека.

Две разные судьбы, две жизни, но одно личное дело и одни ордена на двоих. Неужели заслуги и ордена одного Георгия Фролова присвоил и в корыстных целях использовал другой Георгий Фролов? ...

...В России издревле была традиция – звать на свадьбы в качестве шута какого-нибудь военного, который обязательно должен навешать на свою грудь много значков и медалек и веселить гостей. Наш многоуважаемый ветеран, по большому счету, мало чем отличается от вышедших из моды "свадебных генералов". Мало того, что он носит не свои ордена и тем самым совершает не только этическое, но и уголовное преступление, так он еще и пользуется материальными благами умершего тезки.

Я сильно сомневаюсь, что в Саратове никто не знает о том, что Георгий Фролов – самозванец, который носит чужие ордена. ...
"

Георгий Фролов в настоящее время отреагировал только одним комментарием:

– Я сперва смеялся над этой клеветой. Но потом я зарыдал. Эти ордена – мои, подвиги – мои. У меня семь орденов, из них четыре – боевых. Это я убивал фашистов. Мы были молоды и не знали страха. Я смотрю на свою фронтовую биографию и вспоминаю, что мог погибнуть десятки раз. А этим клеветникам ничего не будет за оскорбления и унижения. У меня все документы есть и ранения на теле. Есть наградные листы. У меня был стресс. Я поражаюсь, почему в Общественной палате, где все меня знают, никто мне не посочувствовал, никто не поговорил. Только Шинчук прислал своих помощников опрашивать членов Общественной палаты, что они думают об этом. Мне звонили от него в воскресенье и спрашивали, правда ли я участник войны и чем могу доказать. Борис Шинчук сам лично видел мои наградные листы. А когда меня шельмуют, он сам фактически в этом участвует. Я с ненавистью ко всей этой возне отношусь. Почему Шинчук просто не пришел ко мне и не спросил?

Ошибается Георгий Васильевич. Если правда за ним, а Галактионов в своём расследовании допустил какую-либо ошибку, которая привела его неверным выводам, то на клевету и немалый моральный ущерб он наговорил. В таком случае, уверен, будут самые жёсткие наказания из возможных. Но вот если прав Павел...

Tags: Галактионов, Дело свадебного генерала, Фролов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments